Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Жарим арбуз в маринаде. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.09.2024

Кулинар Виктория Бредис советует приготовить самое необычное блюдо сезона — жареный арбуз в маринаде!

Вам понадобится: арбуз, соль, лайм, мед, растительное масло, кинза, острый перец, мята.

На противень поставьте решетку и застелите пергаментной бумагой. Нарежьте арбуз на небольшие ломтики толщиной в три сантиметра, удалите корки и косточки, слегка присыпьте морской солью с двух сторон и дайте пропитаться 20 минут.

Для маринада выжмите сок лайма, добавьте пять столовых ложек жидкого меда и одну — растительного масла.

Ломтики арбуза промокните бумажными полотенцами, смажьте маринадом и переложите на решетку мангала. Угли не должны быть слишком горячими — иначе арбуз подгорит, а не прогреется. Обжаривайте ломтики по две-три минуты с каждой стороны.

Готовый арбуз полейте остатками маринада, украсьте свежей кинзой, острым перчиком чили, мятой и дольками лайма. Подавайте как отдельное блюдо или гарнир к мясу!