Жарим арбуз в маринаде. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.09.2024
Кулинар Виктория Бредис советует приготовить самое необычное блюдо сезона — жареный арбуз в маринаде!
Вам понадобится: арбуз, соль, лайм, мед, растительное масло, кинза, острый перец, мята.
На противень поставьте решетку и застелите пергаментной бумагой. Нарежьте арбуз на небольшие ломтики толщиной в три сантиметра, удалите корки и косточки, слегка присыпьте морской солью с двух сторон и дайте пропитаться 20 минут.
Для маринада выжмите сок лайма, добавьте пять столовых ложек жидкого меда и одну — растительного масла.
Ломтики арбуза промокните бумажными полотенцами, смажьте маринадом и переложите на решетку мангала. Угли не должны быть слишком горячими — иначе арбуз подгорит, а не прогреется. Обжаривайте ломтики по две-три минуты с каждой стороны.
Готовый арбуз полейте остатками маринада, украсьте свежей кинзой, острым перчиком чили, мятой и дольками лайма. Подавайте как отдельное блюдо или гарнир к мясу!