Тобольск. Повара на колесах. Выпуск от 05.02.2023
Звездные шефы продолжают путешествие по Сибири и прибывают в Тобольск — старую столицу Сибири. Он прогуляются по тобольскому кремлю и порыбачат на замерзшем Иртыше, полетают на воздушном шаре и посетят местный музей, познакомятся с местной кухней и приготовят собственные блюда: биточки из щуки на грибном бульоне «По щучьему веленью» или судак с груздями и картофелем «Судак-сибиряк».
Антон Кочура — яркий представитель гастрономической «новой волны», шеф-повар рекомендованного гидом Mishelin ресторана «Dr. Живаго», специалист по русской кухне. Традиционные русские блюда он готово повторять бесконечно — но каждый раз добавляя в них новую, оригинальную ноту. Своей задачей он называет помочь знакомому блюду раскрыться по-новому. В 2016 году его ресторан «Онегин Дача» стал лучшим региональным рестораном по версии GQ, а в 2022 году Антон Кочура победил в номинации «Трансфер года».
Роман Палкин представляет сдержанный шик высокой кулинарной моды. Источник его вдохновения — русская и французская кухня. Сейчас шеф-повар ресторана «КМ20», ранее работал в Москве и Санкт-Петербурге, стажировался в Копенгагене. Автор собственных кулинарных курсов, шеф-амбассадор Академии здорового питания.