Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Жареный арбуз в кляре. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.09.2024

Если вы еще не пробовали жареный арбуз, пора это исправить! Приготовьте жареный арбуз в кляре по рецепту кулинара Виктории Бредис. 

Вам понадобится: арбуз, кукурузный крахмал, разрыхлитель, смесь карри, соль, газированная вода, растительное масло, сладкий соус чили для подачи.

Для кляра смешайте кукурузный крахмал, разрыхлитель, смесь пряностей карри и щепотку соли, влейте газированную воду и взбейте венчиком. Должно получиться жидкое, как кефир, тесто.

Арбуз нарежьте на ломтики толщиной два сантиметра, срежьте корочки, чтобы получился квадрат. Нарежьте мякоть на кусочки стороной три сантиметра. Каждый кусочек обмакните в кляр и шумовкой опустите в хорошо разогретое масло. Оно должно шипеть — тогда корочка получится хрустящей и поджаристой. Накалывать ломтики вилкой или шпажкой нельзя, иначе арбузный сок выльется наружу, попадет в горячее масло и оно начнет брызгаться.

Каждый кусочек обжаривайте примерно полторы минуты, переложите на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам жира. Подавайте со сладким соусом чили.