Жареный арбуз в кляре. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.09.2024
Если вы еще не пробовали жареный арбуз, пора это исправить! Приготовьте жареный арбуз в кляре по рецепту кулинара Виктории Бредис.
Вам понадобится: арбуз, кукурузный крахмал, разрыхлитель, смесь карри, соль, газированная вода, растительное масло, сладкий соус чили для подачи.
Для кляра смешайте кукурузный крахмал, разрыхлитель, смесь пряностей карри и щепотку соли, влейте газированную воду и взбейте венчиком. Должно получиться жидкое, как кефир, тесто.
Арбуз нарежьте на ломтики толщиной два сантиметра, срежьте корочки, чтобы получился квадрат. Нарежьте мякоть на кусочки стороной три сантиметра. Каждый кусочек обмакните в кляр и шумовкой опустите в хорошо разогретое масло. Оно должно шипеть — тогда корочка получится хрустящей и поджаристой. Накалывать ломтики вилкой или шпажкой нельзя, иначе арбузный сок выльется наружу, попадет в горячее масло и оно начнет брызгаться.
Каждый кусочек обжаривайте примерно полторы минуты, переложите на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам жира. Подавайте со сладким соусом чили.