
Выбираем консервированную горбушу. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.12.2024
При выборе консервированной горбуши смотрим на этикетку. Производитель обязан указать, если консервы сделаны из замороженного продукта. Бывает, что консервы делают и сразу на корабле — тогда на банке должна быть пометка «из свежей рыбы». Знак ГОСТ — признак надежного качества. Идеальный состав — рыба и соль, но разрешается масло и специи. Проверяем срок годности: выбираем не ту, что только с завода, а выдержанную. И обязательно проверяем целостность самой банки — чтобы никаких повреждений.
Разобраться в вопросе помогают технолог рыбной продукции Эдуард Трухачев и технолог, старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Российского биотехнологического университета Ксения Кузнецова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Консервированная сайра. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.06.2019

Рыбные пресервы в майонезе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.05.2017

Консервированные сардины. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.02.2017

Рыбные консервы. Тюлька, килька и другие. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.02.2017














