Рыбные консервы. Тюлька, килька и другие. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.02.2017
При выборе рыбных консервов предпочтение лучше отдать баночкам с пометкой «ГОСТ». Их делают только из натуральных ингредиентов, с применением минимального количества пищевых добавок. Встряхните баночку. Сильно булькать могут только консервы из тюльки или кильки. В них допустимо соотношение рыбы и заливки 50 на 50. В остальных консервах, по стандарту, должно быть от 70 до 90% рыбы и не больше 30% жидкой части. Поэтому содержимое должно перемещаться почти беззвучно.
Также оцените дату производства. Не надо брать самые свежие консервы. Лучше, если с даты производства прошло хотя бы два месяца. За это время рыба успеет пропитаться приправами, а заливка станет по-настоящему ароматной. Особенно это важно знать любителям сайры. Эти консервы наиболее вкусны через два года после хранения при общем сроке хранения три года.
На всякий случай потрите маркировку на крышке пальцем. Краска не должна стираться. В противном случае можно заподозрить, что перед вами продукция подпольного производства. Осмотрите банку на предмет повреждений. Даже небольшие вмятины — это плохо! Есть риск разрушения внутреннего защитного слоя банки, когда вредные вещества из металла переходят в продукт. Самая безопасная тара для консервов — стеклянная удорожает стоимость продукта на 40-50%. Перед покупкой проверьте, чтобы крышка была втянута и ни в коем случае не щелкала. Только при открывании должен раздаваться хлопок. Это гарантия того, что продукт качественный и безопасный!