Уральская окрошка от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 01.07.2023
«Крошить» в тарелку все, что созрело — главное занятие в разгаре лета. Если накрошить с умом, получится вкуснейшая окрошка! Готовим уральскую с квашеной капустой и редькой вместе с Марией Суровой.
Вам понадобится: картофель, морковь, яйца, квашеная капуста, редька, квас, зеленый лук, укроп.
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Охлаждаем и очищаем. На дно миски кладем мелко нарубленный зеленый лук, солим и чуть-чуть придавливаем, чтоб он дал сок. Нарезаем кубиками овощи. Яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем — и в окрошку. Желтки перетираем с неострой горчицей и солью. Перемешиваем все ингредиенты.
Конечно, очень важно, какую капусту вы купите — кислую или сладкую. Если у вас квас кислый, то капусту лучше покупать сладкую. И наоборот. Капусту мелко рубим и кладем в миску.
Редька должна быть сочной и хрустящей. Выбирайте клубни твердые, как камень! Моем, очищаем и натираем на терке. И последний штрих – укроп. Заливаем холодным квасом и перемешиваем.
Если вы любите ледяную окрошку, можно заранее заморозить кубики кваса и добавить несколько в тарелку. Подавать уральскую окрошку лучше со сметаной.