Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Уральская окрошка от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 01.07.2023

«Крошить» в тарелку все, что созрело — главное занятие в разгаре лета. Если накрошить с умом, получится вкуснейшая окрошка! Готовим уральскую с квашеной капустой и редькой вместе с Марией Суровой.

Вам понадобится: картофель, морковь, яйца, квашеная капуста, редька, квас, зеленый лук, укроп.

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Охлаждаем и очищаем. На дно миски кладем мелко нарубленный зеленый лук, солим и чуть-чуть придавливаем, чтоб он дал сок. Нарезаем кубиками овощи. Яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем — и в окрошку. Желтки перетираем с неострой горчицей и солью. Перемешиваем все ингредиенты.

Конечно, очень важно, какую капусту вы купите — кислую или сладкую. Если у вас квас кислый, то капусту лучше покупать сладкую. И наоборот. Капусту мелко рубим и кладем в миску.

Редька должна быть сочной и хрустящей. Выбирайте клубни твердые, как камень! Моем, очищаем и натираем на терке. И последний штрих – укроп. Заливаем холодным квасом и перемешиваем.

Если вы любите ледяную окрошку, можно заранее заморозить кубики кваса и добавить несколько в тарелку. Подавать уральскую окрошку лучше со сметаной.