Пицца из кабачков от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.09.2024
Вам подарили кабачок? Поздравляю — вы точно не одиноки! Но придумать, что бы такого из него приготовить, — это настоящий кулинарный вызов! Мария Сурова делится рецептом кабачковой пиццы: быстро, вкусно и подойдет для большой компании.
Вам понадобится: кабачок — 1 шт., яйца — 2 шт., мука — 3 ст.л., сыр моцарелла — 50 г, колбаса — 50 г, маслины — 3 шт., томатный соус — 1 ст.л., орегано — ½ ч.л., соль по вкусу.
Кабачок натрите на терке, посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтоб он дал сок. Отожмите и переложите в сухую миску и смешайте с яйцами и мукой.
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите кабачковое тесто, разровняйте и жарьте пять минут на среднем огне под крышкой. Аккуратно переверните и разложите начинку: томатный соус, моцареллу, колбасу, кусочки маслин и орегано. Накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут, чтоб расплавился сыр.
Готовую пиццу переложите на тарелку и украсьте листьями базилика.