
Мясо индейки: а чем курятина хуже? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.02.2025
Выращивать индеек прибыльно: они быстро набирают вес и дают много мяса. Свинина, говядина и даже курица в этом плане проигрывают. А что выгодно производителю, то и рекламируется хорошо!
Индейка переваривается быстро, усваивается легко — если сравнивать с говядиной или свининой. С курицей они на равных. По содержанию железа индейка не отличается от курятины и заметно уступает говяжьей и свиной печени. Диетической индейку тоже не назовешь: белка в ней примерно столько же, сколько в курице, а жира больше! Но в чем индейка всех обходит, так это в содержании триптофана. Он способствует выработке гормона сна — мелатонина. Индейка на ужин просто идеальна!
Разобраться в вопросе помогают доцент кафедры товароведения РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Гончаренко, шеф-повар Антон Прокофьев и врач диетолог-гастроэнтеролог Александра Разаренова.
Рецепты на каждый день
Вместе с этим смотрят

Выбираем свежую индейку. Доброе утро. Фрагмент от 18.07.2019
Охлажденное филе индейки. Выбираем на развес и в упаковке! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.04.2015

Охлажденное филе бедра индейки. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 20.06.2017

Охлажденное филе бедра индейки. Контрольная закупка. Выпуск от 20.06.2017