Фаршированные грибы для новогоднего стола. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.12.2024
Грибы в пост выручают: из них можно сделать отличную горячую закуску для праздничного стола! Мария Сурова предлагает приготовить грибы с двумя начинками: рисово-овощной и с хрустящими хлебными крошками.
Вам понадобится: лук — 1 шт., замороженная овощная смесь с рисом — 150 г, смесь итальянских трав — ¼ ч.л., оливки — 7 шт., крупные шампиньоны — 12 шт., лимонный сок — ½ ч.л., растительное масло — 3 ст.л., тимьян — ½ ч.л., хлебные крошки — 30 г, петрушка — 2 веточки, чеснок — 1 зубчик, паприка — 2 ч.л., кинза для украшения, соль и перец — по вкусу.
Лук мелко нарежьте. Половину обжарьте в растительном масле, добавьте смесь замороженных овощей с рисом, накройте крышкой и готовьте пару минут, чтобы овощи разморозились. Добавьте соль, перец и смесь итальянских трав, а через минуту — 100 мл горячей воды. Накройте крышкой и тушите до полуготовности примерно семь минут. Добавьте нарезанные оливки.
Шампиньоны очистите, удалите ножки. Сбрызните грибы изнутри лимонным соком, а снаружи смажьте растительным маслом, посолите и поперчите.
Для второй начинки ножки мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до изменения цвета, добавьте оставшуюся половину лука, соль и тимьян. Через минуту снимите с огня. Хлебные крошки обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте грибы, измельченные петрушку и чеснок, приправьте паприкой и перемешайте.
Нафаршируйте грибы: половину рисом и овощами, половину — хрустящими крошками. Запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. При подаче украсьте листьями кинзы.