Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Фаршированные грибы для новогоднего стола. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.12.2024

Грибы в пост выручают: из них можно сделать отличную горячую закуску для праздничного стола! Мария Сурова предлагает приготовить грибы с двумя начинками: рисово-овощной и с хрустящими хлебными крошками.

Вам понадобится: лук — 1 шт., замороженная овощная смесь с рисом — 150 г, смесь итальянских трав — ¼ ч.л., оливки — 7 шт., крупные шампиньоны — 12 шт., лимонный сок — ½ ч.л., растительное масло — 3 ст.л., тимьян — ½ ч.л., хлебные крошки — 30 г, петрушка — 2 веточки, чеснок — 1 зубчик, паприка — 2 ч.л., кинза для украшения, соль и перец — по вкусу.

Лук мелко нарежьте. Половину обжарьте в растительном масле, добавьте смесь замороженных овощей с рисом, накройте крышкой и готовьте пару минут, чтобы овощи разморозились. Добавьте соль, перец и смесь итальянских трав, а через минуту — 100 мл горячей воды. Накройте крышкой и тушите до полуготовности примерно семь минут. Добавьте нарезанные оливки.

Шампиньоны очистите, удалите ножки. Сбрызните грибы изнутри лимонным соком, а снаружи смажьте растительным маслом, посолите и поперчите.

Для второй начинки ножки мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до изменения цвета, добавьте оставшуюся половину лука, соль и тимьян. Через минуту снимите с огня. Хлебные крошки обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте грибы, измельченные петрушку и чеснок, приправьте паприкой и перемешайте.

Нафаршируйте грибы: половину рисом и овощами, половину — хрустящими крошками. Запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. При подаче украсьте листьями кинзы.