Бутербродный торт от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.12.2024
Бутерброды — это банально? Подайте их оригинально — приготовьте шведский бутербродный торт!
Вам понадобится: яйца — 5 шт., сливочный сыр — 300 г, зеленый лук — 3 пера, горчица — 1 ч.л., майонез — 25 г, сметана — 100 г, хлеб для тостов — 6 шт., сыр — 2 ломтика, сыр плавленый — 2 ломтика, ветчина — 20 ломтиков, огурец — 1 шт., брокколи — 80 г, соль и перец — по вкусу.
Для яичного крема сварите яйца почти вкрутую — так, чтоб желток не загустел. Белки натрите на терке, желтки разотрите вилкой. Добавьте измельченный зеленый лук, горчицу, майонез, соль и перец, перемешайте. Для сливочного крема смешайте сливочный сыр и сметану, посолите и смешайте венчиком.
У ломтиков хлеба срежьте корки. Смажьте тарелку кремом, выложите слой хлеба, намажьте весь яичный крем, затем положите ветчину, хлеб, половину сливочного крема, сыр и последний слой хлеба. Смажьте торт сливочным кремом со всех сторон и украсьте ломтиками огурца, соцветиями брокколи и рулетиками ветчины.