Торт из крабовых палочек от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 30.12.2023
Вам понадобится: крабовые палочки — 10 шт., яйца — 3 шт., полутвердый сыр — 200 г, чеснок — 2 зубчика, майонез — 75 г, сметана — 75 г, соль по вкусу.
Важно выбрать крупные длинные крабовые палочки, которые будут легко разворачиваться. Для торта нужно развернуть палочки до самого конца, чтоб получилось 10 «крабовых коржей».
Для начинки яйца сварите вкрутую, белки и желтки натрите на мелкой терке по отдельности. Также на мелкой терке натрите сыр. Смешайте сыр, желтки, раздавленный прессом чеснок, майонез и сметану.
Собирать закусочный торт нужно сразу на блюде, на котором будете подавать. Разложите крабовый корж и распределите по нему столовую ложку начинки. Сверху положите следующий, промажьте, и так до самого конца. Смажьте начинкой по бокам, и обсыпьте тертым белком, слегка прижимая по краям.