
Чипсы: хрустим и не боимся? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.08.2023
24 августа отмечается День рождения картофельных чипсов. В этот день в 1853 году шеф-повар Джордж Крам, которому надоели жалобы посетителя на слишком толстые ломти картофеля, нарезал картошку бритвой — и впервые приготовил картофельные чипсы. Они сразу стали топовым ресторанным блюдом, а затем перекочевали на трибуны болельщиков, в кинотеатры и поближе к телевизору.
Канцерогенов можно не бояться: чипсы давно жарятся на специальном фритюрном составе с пониженным содержанием полиненасыщенных кислот. Но чипсы все равно менее полезны, чем продукт из цельной картошки.
Комментируют ресторатор Артем Конюшев и заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.