Замороженные куриные окорочка
Безопаснее покупать заводские куриные окорочка. На каждую упаковку должна быть нанесена информация о дате производства, сроке годности и условиях хранения. Замораживают окорочка при температуре минус 30 градусов. Именно при такой температуре осуществляется «шоковая заморозка». Наледь и снег практически не образуются.
Цвет кожицы у хороших окорочков должен быть слегка розовым. Белесость — признак того, что исходное сырье было не первой свежести. Красная ледяная корочка свидетельствует о том, что курицу неправильно обескровили. Брать такие окорочка не стоит. Так же обратите внимание, чтобы кожица была не повреждена и не было остатков перьев.
Оцените размер чешуек! Если они крупные, мясо окажется жeстким. У молодой птицы — чешуйки мелкие. Если дома когда окорочка подтаяли, вы почувствовали неприятный запах, у вас есть право вернуть покупку в магазин. Закон «О защите прав потребителей» это позволяет.