Перец: красный, желтый, зеленый. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.08.2017
Сладкий перец родом вовсе не из Болгарии, а из Южной Америки. В России в коммерческих целях его начали выращивать в XIX веке в районе Астрахани. По сей день этот регион - чемпион по поставкам перца в центральную часть нашей страны.
Отечественный сладкий перец, в отличие от импортного, перед транспортировкой не обрабатывают фунгицидами - химическими препаратами, которые предотвращают развитие грибка. И не покрывают воском. Воск до конца не смывается с овощей. Это лишняя нагрузка на пищеварительную систему. А вот от фунгицидов легко избавиться, если помыть импортный перец в горячей воде.
При выборе отечественного сладкого перца обратите внимание на цвет. Зеленые овощи – недоспелые. Точнее, они находятся в технической стадии спелости. Такой перец накопил витамины, но на вкус он пресный. Поэтому его лучше использовать для заготовок или приготовления рагу. В процессе созревания перец может стать желтым, красным или оранжевым в зависимости сорта. Это биологическая зрелость. Такой перец быстрее портится, зато он вкуснее. Если вам попался желтый или красный перец, съешьте его в свежем виде. Учтите: сладкий перец содержит рекордное количество витамина С. Аскорбинки в нем больше, чем в лимоне и черной смородине.
Напоследок совет. При покупке перца посмотрите на плодоножку. Зеленая и упругая - хорошо! Такой перец только что с грядки. Сморщенная, коричневая и сухая указывает на то, что овощ уже давно лежит на прилавке.