Охлажденное мясо. Экзамен для продавцов
После убоя мясо должно созреть. У созревшего мяса всегда есть корочка. Если мясо блестящее и липкое, это верный признак микробиологической порчи. Учтите, быстрее всего мясо портится на открытых прилавках. Лучше отдавать предпочтение охлаждаемым витринам. Обратите внимание, чтобы продавец работал в одноразовых перчатках. Попросите надавить на кусочек. У свежего мяса мышечная ткань упругая, и ямка должна быстро выровняться.
Важный нюанс — вся мясная продукция на рынке должна быть со специализированных убойных пунктов. Об этом свидетельствует клеймо предварительного ветеринарного осмотра. Если вы покупаете небольшой кусочек, попросите продавца предъявить санитарное заключение. Запомните, самые нежные кусочки — такие, как вырезка и карбонад, должны быть дополнительно завернуты в пленку. Так мясо может храниться до двух суток.