
Консервированные грибы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.03.2017
Грибы бывают пластинчатые — это лисички, сыроежки, опята и трубчатые — это более дорогие, ценные грибы — белые, подосиновики, подберезовики. Нашли в одной банке и те, и другие? Это говорит о том, что производитель маскирует или пытается удешевить продукт, используя более дешевые грибы и миксуя их с более дорогими. Особо жадные производители подменяют грибы. Вместо лесных опят используют искусственно выращенные Намеко. Эти грибы ярко-оранжевого цвета, на вид более привлекательные, но на вкус, как трава. Настоящие лесные опята — серо-коричневые, их собирают с конца августа и до наступления осенних холодов.
Взгляните на дату производства. Чем она ближе к осенним месяцам, тем лучше. Чем дольше проходит период между заготовкой гриба и его дальнейшей переработкой, тем слабее аромат и меньше полезных веществ. Все грибы в банке должны быть примерно одного размера — либо целыми, либо резаными. Иначе вкус будет негармоничным: целые грибы покажутся слишком жесткими, а кусочки — слишком мягкими. В целых грибах максимально сохраняются те питательные вещества, которые есть в этом продукте, а резаные грибы с этой точки зрения менее питательны, потому что ценные компоненты, которые содержатся в грибах, переходят в заливку. Напоследок, убедитесь, что в банке нет рыхлых грибов. Такие либо давно замаринованы, либо производитель использовал переросшие грибы. В обоих случаях консервы будут невкусными.
Рецепты на каждый день
Вместе с этим смотрят

Маринованные грибы: что в банке? Доброе утро. Фрагмент

Осторожно, ботулизм! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.09.2016

Шампиньоны консервированные резаные. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.01.2018

Маринованные опята. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 02.10.2017