Фисташки: на развес или в упаковке?
Эксперт прежде всего посоветовала посмотреть на дату упаковки фисташек. В них содержится много жиров, которые со временем окисляются, а воздух ускоряет этот процесс. Поэтому развесные фисташки должны быть не старше 2-х месяцев. Чтобы узнать «возраст» орехов, требуйте у продавца на рынке ветсанзаключение. А среди фасованных выбирайте те, что упакованы не больше 6 месяцев назад.
Следует помнить: фисташка считается спелой тогда, когда она открыла свои створки. Они раскрываются прямо на дереве. В первом образце попадаются нераскрытые орешки. Вкуса и пользы от таких не ждите. А во втором встречаются мелкие фисташки. Это тоже плохо: мелкие орехи стоят дешевле крупных. Нашелся недостаток и у развесного образца. При открытом хранении ядра фисташек становятся сухими и жесткими.
Эксперт попробовал все три образца и больше всего ему понравились фисташки под номером два — магазинные в непрозрачной упаковке. Их ядра сочные и вкусные. А все благодаря фольгированному пакету. Он защитил фисташки от воздуха, влаги и, главное — от света.