Все в шоколаде! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.11.2017
Плитка шоколада весом 50 килограммов. Отломить кусочек может любой желающий. Так открылся VI Международный салон шоколада в Москве. Такого вы еще не пробовали!
Здесь можно попробовать живой шоколад, в его составе всего четыре компонента. Пока он растоплен, можно залить в форму. Затем остудить – и шоколадная собака готова. Символ нового года!
Органический шоколад для веганов. Рецепт придумали болгарские шоколатье. В составе нет ни сахара, ни молока, зато есть киноа, ягоды годжи и орехи.
Сырой шоколад из Голландии. Готовится при низких температурах. В итоге сохраняются все полезные свойства бобов. Это даже не десерт, а настоящий суперфуд!
Свою продукцию здесь представляют больше 50 шоколатье из 15 стран мира. Шоколад соленый, сладкий и даже с мясом и рыбой. Но главная традиция салона – дефиле в шоколадных платьях. Демонстрируют съедобные наряды не только профессиональные манекенщины, но и артисты, спортсмены и журналисты. Запах в гримерке, как на шоколадной фабрике. Но платья пока никто не ест. Все очень переживают. Многие первый раз участвуют в настоящем дефиле. Салон будет проходить три дня. Так что спешите, впечатлений хватит надолго!