Тюмень. Повара на колесах. Выпуск от 08.01.2024
Звездные шефы Роман Палкин и Антон Кочура отправились в долгое и холодное гастрономическое путешествие по Сибири. Их цель — Тюмень, первый русский город в Сибири. Что больше придется по вкусу местным жителям — «Вишневый сибирский бифтшекс» из оленины от Антона или шашлык из стерляди с икорным соусом от Романа?
Роман Палкин — шеф-повар ресторана «Жеральдин». Роман представляет сдержанный шик высокой кулинарной моды. Источник его вдохновения — русская и французская кухня. Он работал в Москве и Санкт-Петербурге, стажировался в Копенгагене, Флоренции и Стокгольме. Автор собственных кулинарных курсов, шеф-амбассадор Академии здорового питания, лауреат премии WHERETOEAT-2016.
Антон Кочура — яркий представитель гастрономической «новой волны», шеф-повар рекомендованного гидом Mishelin ресторана «Dr. Живаго», специалист по русской кухне. Традиционные русские блюда он готово повторять бесконечно — но каждый раз добавляя в них новую, оригинальную ноту. Своей задачей он называет помочь знакомому блюду раскрыться по-новому. В 2016 году его ресторан «Онегин Дача» стал лучшим региональным рестораном по версии GQ, а в 2022 году Антон Кочура победил в номинации «Трансфер года».