Пенза. Повара на колесах. Выпуск от 21.01.2024
Александр Архипов и Евгений Александров продолжают путешествие по городам Поволжья. В этом выпуске они отправились в Пензу: когда-то она была пограничной крепостью, а теперь это — центр российской Европы! В расположенном неподалеку имении Тарханы провел свои детские годы М.Ю. Лермонтов. В прошлом году Пенза отметила свое 360-летие.
Что больше придется по вкусу местным жителям — тыква в кленовом пензенском сиропе с малиновым узваром «Золото пензяка» от Александра или «Люля нашего времени» из ягненка с индейкой с маринованным красным луком от Евгения?
Александр Архипов — шеф-повар новой волны, бренд-шеф ресторанов «Capito» и «Bshushu», ресторанов современной тель-авивской кухни. Родился в Минске, работал в московских звездных ресторанах. Его любимый кулинарный стиль — ближневосточный. В 2023 году вошел в шорт-лист премии «ЗАВТРАк ШЕФА», стал лауреатом премии «Breakfest», запустил серию коллабораций с известными брендами.
Евгений Александров — укротитель огня, шеф-повар ресторана «Maya» — самого брутального и дикого ресторана Москвы. Родился на Мальте, где его отец работал шеф-поваром посольства России. В профессии более 10 лет. Стажировался в Италии, Германии, Дании. Сейчас он один из лучших специалистов Москвы по техникам копчения. Участвовал в знаменитых московских проектах, в том числе рекомендованных Michelin.