Мурманск. Повара на колесах. Выпуск от 26.03.2023
Сергей Сущенко и Александр Волков-Медведев отправились в Мурманск — крупнейший в мире город, находящийся за Северным полярным кругом. Звездные повара поинтересовались холодной красотой и историей города, ознакомились с кулинарными шедеврами местных поваров, побывали в популярном среди туристов поселке Териберка, считающемся фактически краем континента, получили незабываемые ощущения, погрузившись в Баренцево море и встретившись с китами во время морской прогулки, прокатились по северным просторам в оленьих упряжках.
В конце своего путешествия шеф-повара угостили местных жителей эксклюзивными блюдами. Что больше понравилось мурманчанам — мясо оленя с запеченным корнем сельдерея и зимними ягодами или треска с белыми грибами и копченым чаем?
Сергей Сущенко — бренд-шеф ресторана «Vasilchuki Chaihona № 1». С 2010 года разрабатывает бизнес-меню самой известной российской авиакомпании. Обладатель огромной коллекции кулинарных книг и двух «Пальмовых ветвей ресторанного бизнеса».
Александр Волков-Медведев — шеф-повар ресторана «Ruski». В 2022 году возглавил уникальный проект «География России». Постоянный участник гастрономических фестивалей, обладатель «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» в номинации «PR-кампания года».