Ессентуки. Повара на колесах. Выпуск от 07.04.2024
Звездные бренд-шефы продолжают путешествие по Кавказу! Фудтрак с «Поварами на колесах» приехал в Ессентуки! Александр Богданов и Евгений Цыганов посетили духовный комплекс Рио-де-Кавказ, оздоровились в грязелечебнице и попробовали знаменитую целебную воду, а затем и по традиции устроили кулинарный батл. Что предпочтут жители Ессентуков: «Ленинградские пышки на греческий манер» с соусом из печени трески и тапенадой из оливок от Александра или «Питу Кавказ» с курицей и свиными ребрами, приправленную греческим аджабсандалом и сулугуни, от Евгения?
Александр Богданов — бренд-шеф отеля «Гельвеция» и ресторанов Cafe Claret и Marius, преподаватель кулинарной школы СВЧ и академии Stanfood, идеолог и организатор серии фестивалей «Пикники Гельвеции». Шеф-2023 по версии премии «Пальмовая ветвь престранного бизнеса», обладатель Гран-при конкурса «Петербургский завтрак» и премии «Chef a la Russe-2019». В своей кухне он объединяет традиционные гастрономические культуры Европы и Азии. Его кухня — это внимание к деталям и вкусам со всего мира.
Евгений Цыганов — бренд-шеф ресторанов Folk Team (Folk, ENO bistro, Anchovy"s Club, Padron), «Шеф-открытие года» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», спикер гастрономических форумов «Пир», «Завтрак шефа», Moscow Cake Show. Его называют самым интеллектуальным шефом самого интеллектуального места Москвы, его принципы — точный расчет и сдержанная эмоциональность, его девиз — инновации, творчество, ремесло.