Проращиваем овес. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.03.2015
Весной можно и не ходить в аптеку за витаминами. Просто прорастите овес. Ростки овса помогут укрепить костную систему, нервную систему, кожу, волосы и ногти, а также способствуют похудению. Мастер-класс по проращиванию овса. Сначала нужно избавиться от поврежденных и неспелых семян. Промойте и замочите семена на восемь — двенадцать часов при температуре не ниже 22 градусов. Слейте воду и разложите семена просохнуть на салфетке. Просушенный овес положите в банку, закройте и проделайте в крышке отверстия. Воздух и свет — все, что нужно овсу, чтобы пустить ростки. Первые ростки проклюнутся примерно через восемь часов.
Из овсяных хлопьев можно приготовить много полезных блюд, в том числе пудинг. Хлопья нужно перемолоть и просеять. Подогрейте молоко, добавьте сахар и цедру апельсина. Затем всыпьте овсяную муку. Загустело? Тут же выключите огонь.
Взбейте белок с солью, а желток с сахаром до пышной пены и соедините с овсяной кашей. Начинку приготовьте из фруктов в сахарной карамели с корицей. Смажьте форму сливочным маслом и сахаром и выложите слоями — кашу, начинку и снова кашу. Запеките в духовке. Подавать пудинг можно как в горячем, так и в холодном виде.