Проще пареной репы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.09.2015
Осенний обед из репы начинаем с салата. Берем квашеную капусту, свежие огурцы и репчатый лук. Еще чеснок, клюкву и зелень. Немного соли, перца и растительного масла. Все нужно помять, чтобы ушла горечь. Есть такой салат можно с сырыми шампиньонами. Пришли холода? Варите суп из репы.
Анатолий Крюков, шеф-повар: «Еще с XII века до нас дошел рецепт похлебки «Щучина», которая и в наше время будет вкусной и полезной».
Вместо щуки можно взять, например, судака. Для начала сварите бульон с репой и кореньями. Хрен нужно предварительно натереть, смешать с огурцом, луком, зеленью и квасом и оставить настояться. В конце добавить теплый рыбный бульон. Подайте похлебку с рыбой и сметаной.
Жульен… в репе. Отварите корешки до полуготовности. Срежьте «крышечку» и извлеките серединку. Куриное филе обжарьте с шампиньонами, сыром и сливками. Переложите горячую начинку в горшочек. Блюдо получится диетическое, даже диабетикам можно.