Завтрак для сладкоежек из манки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.11.2024
Готовим манную кашу по-новому. Завтрак и десерт в одной тарелке! Рецепт от кулинара Виктории Бредис.
Ингредиенты: манная крупа, молоко, ягоды, кукурузный крахмал, соль.
Каша. Нагрейте молоко со щепоткой соли и ложкой сахара. Доведите до кипения. Постоянно помешивая венчиком, всыпьте манную крупу. Подождите, пока каша загустеет, и добавьте молоко. Перемешайте и снимите манку с плиты.
Соус. Насыпьте в сотейник ягоды и нагрейте на слабом огне. В стакане с водой растворите ложку кукурузного крахмала. Перелейте раствор в сотейник и доведите смесь до кипения. Варите еще пару минут до загустения соуса.
Десерт. Из остывшей манки слепите шарики и пересыпьте их кокосовой стружкой. Переложите манку в тарелку и залейте остывшим ягодным соусом. Завтрак для сладкоежек готов!