Готовим пудинг из манки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.07.2024
Приготовьте на завтрак вкусный пудинг из манки. Так манку вы еще точно не готовили! Рецептом делится кондитер Араксия Бабаян.
Вам понадобится: манная крупа, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, хмели-сунели, соль, лук.
Манную крупу насыпьте на сухую сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте, снимите с огня и немного остудите.
Нагрейте воду из расчета один литр на стакан крупы, добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите пряности пять минут, затем извлеките их из кастрюли. Пересыпьте в кастрюлю поджаренную манку, добавьте хмели-сунели и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на слабом огне 20 минут. Готовую кашу остудите, нарежьте на порционные куски, обжарьте с двух сторон и перед подачей посыпьте жареным луком.