Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Выбираем колбаски для гриля. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.05.2024

Сырье на производствах используют разное, но технология одинаковая: крупное измельчение, жир для сочности и специи, готовый фарш — на формовку и затем на линию упаковки.

При выборе в магазине в первую очередь проверяем дату производства и упаковку: никаких повреждений! Внимание на внешний вид колбасок: не должно быть сероватых, зеленоватых, обесцвеченных оттенков, подтеков крови. Состав — чем короче, тем лучше: без ароматизаторов, усилителей вкуса и загустителей. На первом месте должно быть мясо: лопаточный отруб свинины или филе птицы — хорошо, мясо механической обвалки — не очень.

Разобраться в вопросе помогают заместитель генерального директора по производству Сергей Николаев и доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Гончаренко.