Выбираем говяжий и свиной язык. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.01.2024
Правил выбора языка всего три. Первое — цвет: свиной более розовый, говяжий — темнее. Важно, чтобы не было пленки на нижней части языка. Второе — оцениваем структуру мяса: в идеале оно не рваное, без механических повреждений. Третье — проверяем запах: у качественного языка он специфический, но без посторонних примесей.
В говяжьем языке много протеина, витаминов группы В, железа, цинка, селена, фосфора. В свином тоже все это есть, но он более жирный — им лучше не увлекаться. Кстати, говяжий язык отлично гармонирует с тунцом и морепродуктами. Шеф-повар Юрий Смирнов советует дополнить его соусом из готового консервированного тунца, каперсов, хрена и куриного бульона.