Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Каким майонезом салат не испортишь? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.12.2024

Традиционный майонез «Провансаль» имеет массовую долю жира 67%, не менее 50% от состава — растительное масло. Майонез в меру густой, имеет желтоватый оттенок и сбалансированный вкус. У майонеза «Легкий» жирность — 50,5%: чем ниже жирность, тем больше в соусе воды, и тем он более жидкий. Чтобы получить более-менее подходящую консистенцию, в продукт добавляют загустители, а вкус и цвет усиливают красителями и ароматизаторами.

Разобраться в вопросе помогают исполнительный директор «Масложирового Союза России» Михаил Мальцев, студенты факультета «Ресторанный бизнес» Грачик Клекчян и Иван Подгорнов, а также мастер производственного обучения Юлия Гурьянова.