Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Всякой колбасе — свой срок. Годности… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.05.2021

Сырокопченая, варено-копченая и вареная… Срок хранения колбасы зависит от ее вида. “Чем больше продукт подвергается сушке – тем выше срок его годности”, — объясняет технолог Марина Саликова.

Сырокопченая колбаса зреет дольше всего, и влаги в ней остается в итоге 15%. Поэтому срок хранения самый длинный – до полугода. И даже если вскроешь — пролежит еще 21 день. Варено-копченый продукт с влажностью в 40% хранится максимум два месяца. В открытом виде протянет пять суток. Вареная колбаса и того меньше. В ней максимум жидкости — 60%.

“Это самый деликатный продукт, который хранится меньше всего— отметила эксперт по качеству и безопасности продуктов, доцент РАНХиГС Ольга Ломакина”. 

Тематические категории: