Всякой колбасе — свой срок. Годности… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.05.2021
Сырокопченая, варено-копченая и вареная… Срок хранения колбасы зависит от ее вида. “Чем больше продукт подвергается сушке – тем выше срок его годности”, — объясняет технолог Марина Саликова.
Сырокопченая колбаса зреет дольше всего, и влаги в ней остается в итоге 15%. Поэтому срок хранения самый длинный – до полугода. И даже если вскроешь — пролежит еще 21 день. Варено-копченый продукт с влажностью в 40% хранится максимум два месяца. В открытом виде протянет пять суток. Вареная колбаса и того меньше. В ней максимум жидкости — 60%.
“Это самый деликатный продукт, который хранится меньше всего— отметила эксперт по качеству и безопасности продуктов, доцент РАНХиГС Ольга Ломакина”.