Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Скумбрия — «елочка». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.12.2023

Если вы планируете готовить рыбу к новогоднему столу, возьмите  на заметку рецепт от шеф-повара Игоря Молодкина. Получится и вкусно, и красиво!

Вам понадобится: скумбрия, растительное масло, соевый соус, черный перец, паприка. Для соуса: свежий укроп, чеснок, огуречный рассол, сметана, майонез.

Скумбрию разделайте: уберите голову, кончик хвоста, плавники. Разрежьте по хребту вдоль пополам, а брюшко оставьте целым. Извлеките внутренности, кости и черную пленку, чтобы рыба не горчила. Сделайте параллельные надрезы от спинки к брюшку с каждой стороны. Надрезы скрутите, чтобы получилась елочка. Переложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания.

Для маринада смешайте растительное масло, соевый соус, черный перец и паприку. Смажьте рыбу маринадом, посыпьте кунжутом и запеките полчаса при температуре 180 градусов.

Для соуса в чаше блендера смешайте рубленый укроп, пару зубчиков чеснока, огуречный рассол, сметану и майонез. Взбейте. Подавайте вместе с рыбой.