Скумбрия — «елочка». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.12.2023
Если вы планируете готовить рыбу к новогоднему столу, возьмите на заметку рецепт от шеф-повара Игоря Молодкина. Получится и вкусно, и красиво!
Вам понадобится: скумбрия, растительное масло, соевый соус, черный перец, паприка. Для соуса: свежий укроп, чеснок, огуречный рассол, сметана, майонез.
Скумбрию разделайте: уберите голову, кончик хвоста, плавники. Разрежьте по хребту вдоль пополам, а брюшко оставьте целым. Извлеките внутренности, кости и черную пленку, чтобы рыба не горчила. Сделайте параллельные надрезы от спинки к брюшку с каждой стороны. Надрезы скрутите, чтобы получилась елочка. Переложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
Для маринада смешайте растительное масло, соевый соус, черный перец и паприку. Смажьте рыбу маринадом, посыпьте кунжутом и запеките полчаса при температуре 180 градусов.
Для соуса в чаше блендера смешайте рубленый укроп, пару зубчиков чеснока, огуречный рассол, сметану и майонез. Взбейте. Подавайте вместе с рыбой.