Новогодние шары на десерт. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.12.2023
Рецептом делится шеф-кондитер Марина Синицкая.
Вам понадобится: шоколадный бисквит, сгущенное молоко, сметана, ванилин, белый шоколад, розмарин и кондитерская посыпка для украшения.
Приготовьте шоколадный бисквит по своему любимому рецепту в полукруглых формах. Разрежьте каждый пополам, сделайте углубление для начинки.
Для крема смешайте сгущенное молоко, сметану и ванилин и взбейте ингредиенты в пышный крем. Наполните полусферы, смажьте края сгущенным молоком и склейте заготовки, чтобы получились шары. Полейте десерт растопленным белым шоколадом и украсьте веточками розмарина, кондитерской посыпкой и красными ягодами.