Селедка под шубой в роллах от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.12.2023
Вам понадобится: картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., свекла — 1 шт., лук — 1 шт., сахар — ½ ч.л., яблочный уксус — 1 ч.л., вода — 50 мл, постный майонез — 50 г, филе селедки — 1 шт., листья салата — 2 шт., перья зеленого лука — ½ стебля, соль — ½ ч.л.
Отварите картошку, морковь и отдельно свеклу, иначе она покрасит овощи. Дайте овощам остыть, очистите. Свеклу нарежьте на очень тонкие слайсы, остальное натрите на терке. Лук мелко нарежьте и замаринуйте в смеси соли, сахара, яблочного уксуса и воды на 10 минут.
Сформируйте роллы. Бамбуковый коврик для суши оберните пленкой, выложите слайсы свеклы внахлест, чтоб нигде не осталось промежутков, до середины коврика, и покройте сеткой майонеза. Затем выложите морковь, оставляя полоску свеклы пустой, покройте майонезом и выложите картофель. Все ингредиенты немного утрамбуйте и снова полейте майонезом. На листья салата положите филе сельди, рядом с рыбой — лук. Сверните, придерживая начинку, и придайте форму. Уберите коврик, нарежьте рулет на роллы, украсьте каплями майонеза и перьями зеленого лука.