Оливье по рецепту Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.12.2023
Вам понадобится: Домашний майонез: яйцо — 1 шт., горчица — ½ ч.л., сахар — 1 ч.л, лимонный сок — 1 ст.л., растительное масло — 200 мл, соль — ½ ч.л. Оливье: яйца — 4 шт., картофель — 4 шт., морковь — 4 шт., огурцы маринованные — 3 шт., огурцы свежие — 3 шт., зеленый горошек — 400 г, лук красный — 1 шт., яблочный уксус — 30 мл, колбаса и индейки — 400 г, майонез — 250 г, соль по вкусу.
Секрет вкусного оливье — печеные овощи! Очищенную морковь и картофель заверните в фольгу и запекайте до мягкости при температуре 200 градусов примерно полчаса. Дайте остыть, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурцы, отварные яйца и колбасу. Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе на пять минут.
Сделайте домашний майонез: в блендер разбейте яйцо, добавте горчицу, сахар, соль и лимонный сок. Взбивайте, постепенно вливая растительное масло, пока майонез не загустеет.
Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Подавайте в тарталетках или на тарелке, украсив укропом и клюквой.