Россия — это вкусно! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.12.2024
Десятки наших традиционных напитков и продуктов питания — почти в каждом супермаркете страны: вологодское масло и адыгейская соль, можайское молоко и белевская пастила. Суть любого регионального бренда — в фирменной технологии, передававшейся из поколения в поколение. А иногда — в географии. Например, дальневосточная нерка — самая жирная.
Другой проект, но с тем же названием, — «Гастрономическая карта России» на ВДНХ. Смотрим фильмы и пробуем оливье, например, по-дальневосточному: с кальмаром, камчатским крабом, икрой горбуши. Учим кулинарный язык России — и его множество диалектов!
Комментируют PR-директор бренда Анастасия Умрихина, Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Юрий Зубов, вице-президент Союза Торговых Центров Павел Люлин и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.