Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Россия — это вкусно! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.12.2024

Десятки наших традиционных напитков и продуктов питания — почти в каждом супермаркете страны: вологодское масло и адыгейская соль, можайское молоко и белевская пастила. Суть любого регионального бренда — в фирменной технологии, передававшейся из поколения в поколение. А иногда — в географии. Например, дальневосточная нерка — самая жирная.

Другой проект, но с тем же названием, — «Гастрономическая карта России» на ВДНХ. Смотрим фильмы и пробуем оливье, например, по-дальневосточному: с кальмаром, камчатским крабом, икрой горбуши. Учим кулинарный язык России — и его множество диалектов!

Комментируют PR-директор бренда Анастасия Умрихина, Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Юрий Зубов, вице-президент Союза Торговых Центров Павел Люлин и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.