Пицца из баклажанов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.09.2024
Созрели баклажаны? Сделайте на его основе легкую быструю пиццу прямо на сковороде! Рецептом делится кулинар Виктория Бредис.
Вам понадобится: баклажан, яйцо, петрушка, томатный соус, колбаса, сыр, сушеный тимьян, соль, перец.
Баклажан натрите на терке вместе со шкуркой, посолите, через 10 минут отожмите сок. Яйцо взбейте с солью и молотым перцем, смешайте с тертым баклажаном, добавьте нарезанную петрушку. Полученную смесь переложите на смазанную маслом сковороду, равномерно распределите, накройте крышкой и обжарьте на слабом огне десять минут. Переложите на плоское блюдо и сдвиньте сырой стороной обратно на сковородку. Запеченную сторону смажьте томатным соусом, разложите жареные ломтики колбасы, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром и сушеным тимьяном. Запекайте под крышкой еще пять минут.