Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Открытый стейк-сэндвич от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.11.2024

Хотите быстрый, но очень сытный завтрак? Приготовьте открытый стейк-сэндвич с индейкой.

Вам понадобится: филе индейки,  тростниковый сахар, лук, винный уксус, горчица, лимонный сок, пармезан, оливковое масло, чиабатта, руккола.

Индейке дайте согреться до комнатной температуры. Промокните его бумажным полотенцем и обжарьте с небольшим количеством растительного масла две минуты на одной стороне и полторы на другой, посолите и поперчите. Заверните стейк в фольгу.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тростниковый сахар. Как только масса растает, выложите в один слой полукольца лука и жарьте минут пять на среднем огне. Затем влейте винный уксус, накройте крышкой и томите на маленьком огне минут 15. Чтоб лук не подгорел, можно периодически добавлять пару ложек воды.

Для соуса смешайте в блендере горчицу, лимонный сок и тертый пармезан, во время взбивания постепенно доливайте оливковое масло. Если соус слишком густой, можно добавить ложку воды. Он должен получиться гладкий.

Чиабатту разрежьте пополам и поджарьте на сухой сковороде. Стейк нарежьте ломтиками. Соберите сэндвич: чиабатта, соус, руккола, лук, соус, стейк и еще раз соус.