Открытый стейк-сэндвич от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.11.2024
Хотите быстрый, но очень сытный завтрак? Приготовьте открытый стейк-сэндвич с индейкой.
Вам понадобится: филе индейки, тростниковый сахар, лук, винный уксус, горчица, лимонный сок, пармезан, оливковое масло, чиабатта, руккола.
Индейке дайте согреться до комнатной температуры. Промокните его бумажным полотенцем и обжарьте с небольшим количеством растительного масла две минуты на одной стороне и полторы на другой, посолите и поперчите. Заверните стейк в фольгу.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тростниковый сахар. Как только масса растает, выложите в один слой полукольца лука и жарьте минут пять на среднем огне. Затем влейте винный уксус, накройте крышкой и томите на маленьком огне минут 15. Чтоб лук не подгорел, можно периодически добавлять пару ложек воды.
Для соуса смешайте в блендере горчицу, лимонный сок и тертый пармезан, во время взбивания постепенно доливайте оливковое масло. Если соус слишком густой, можно добавить ложку воды. Он должен получиться гладкий.
Чиабатту разрежьте пополам и поджарьте на сухой сковороде. Стейк нарежьте ломтиками. Соберите сэндвич: чиабатта, соус, руккола, лук, соус, стейк и еще раз соус.