
Лаваш, отдыхай! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.04.2025
У армянского лаваша состав проще не придумаешь: мука, вода и соль. А сколько кулинарных возможностей! Чтобы лаваш получился эластичный и мягкий, ему надо часто отдыхать: 15 минут после замеса, еще 15 минут после разделки, а после выпечки — душ и снова отдых, под пленкой. Съедать его лучше в первые 48 часов после печи.
Дольше хранятся лаваши с добавлением дрожжей — например, грузинский и узбекская лепешка. Они похожи, главное отличие — в форме. А мексиканская тортилья делается из кукурузной муки.
Разобраться в вопросе помогают технолог пекарни Алла Ваваханян и директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.
К 80-летию Великой Победы
Вместе с этим смотрят

Баттл лавашей. Доброе утро. Фрагмент

Армянский лаваш. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 05.06.2017

Армянский лаваш. Контрольная закупка. Выпуск от 05.06.2017

Как найти настоящий лаваш. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 05.06.2017