Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Выбираем малиновое варенье. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.11.2017

При выборе малинового варенья в магазине обратите внимание на его цвет! В процессе термообработки ягоды тускнеют, поэтому некоторые производители могут подкрашивать продукт. Избегайте неестественных ярких оттенков. Не стоит покупать и варенье коричневого цвета. Такое изготовили с нарушением технологии.

Состав правильного малинового варенья должен быть максимально приближен к домашнему - только ягода, сахар и вода. Причем малина должна быть указана на первом месте, на втором - сахар. А не наоборот! Нашли загустители, например, крахмал или пектин? Значит, производитель сэкономил.

Хорошо, если на этикетке есть пометка ГОСТ. Это значит, что малины в составе не меньше 40%. Чуть больше ягод – 45% кладут в варенье с наименованием «Домашнее». По ГОСТу производители могут использовать не только свежую малину, но и замороженную или высушенную. Поэтому хорошо, если дата производства соответствует сезону сбора малины - июль-август. В этом случае больше шансов, что варенье приготовили из свежих ягод!

Тематические категории: