Торт-мороженое. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.06.2017
На приготовление холодного торта идет только классическое мороженое - из сливок, молока, сахара и воды. Жирность может быть разной. У молочного мороженого - до 6%, у сливочного - до 10%, у пломбира - до 20%! Учтите, чем жирнее мороженое, тем дольше торт не будет таять при комнатной температуре.
После того, как все ингредиенты перемешали, их отправляют в аппарат, в котором жидкую смесь насыщают воздухом. Мороженое на 50% состоит из воздуха. Для придания формы мороженое упаковывают в коробки. В таком виде мороженое может храниться при температуре минус 30 в течение года, при температуре минус 18 градусов - полгода.
Мороженое режут на заготовки для тортов прямо в картонной коробке. Делают это при помощи «струны». Последний этап - украшение десерта кремом. Это не тот сливочный или масляный крем, который используют в обычных тортах. Это кремовая глазурь на основе растительных жиров, которая выдерживает очень низкие температуры и при этом не ломается. Крем-глазурь не должна быть потрескавшейся, осыпавшейся, должен быть представительский вид. То есть она должна радовать глаза, душу и сердце!
Прежде чем резать торт-мороженое на порции, дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут. Как только десерт немного оттает, можно смело угощаться. Кстати, хороший торт-мороженое может находиться на столе, сохраняя форму, до 45 минут!