Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Торт-мороженое. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.07.2015

Для приготовления торта-мороженого используют только классическое мороженое — из сливок, молока, сахара и воды. Жирность может быть разной. У молочного мороженого — до 6%, у сливочного — до 10%, а у пломбира — до 20%. Учтите, чем жирнее мороженое, тем дольше торт не будет таять при комнатной температуре.

После того как все ингредиенты перемешали, их отправляют во фризер. Так называется аппарат, в котором жидкую смесь насыщают воздухом. А мороженое на 50% состоит из воздуха! Массу взбивают, охлаждают до минус пяти градусов и оставляют в покое на несколько часов. «Мороженое должно созреть», — говорят технологи.

Следующий этап — фасовка. Хорошее мороженое имеет однородную консистенцию и при температуре минус пять градусов льется, как густая сметана. Упакованное в коробки, оно сразу отправляется в холодильник, где закаляется при температуре минус 35 градусов в течение суток. А после этого хранится при температуре минус 30 в течение года, при температуре минус 18 градусов — полгода.

Мороженое режут на заготовки для тортов прямо в картонной коробке. Делают это при помощи «струны». В этом случае срез получается ровным и красивым. Последний этап — украшение десерта кремом. Это не тот сливочный или масляный крем, который используют в обычных тортах. Это кремовая глазурь на основе растительных жиров, которая выдерживает очень низкие температуры и при этом не ломается.

Прежде чем резать торт-мороженое на порции, дайте ему постоять при комнатной температуре пятнадцать минут. Как только температура внутри десерта поднимется с минус 18 до минус 12 градусов, можно смело угощаться. Кстати, хороший торт-мороженое может находиться на столе, сохраняя форму, до 45 минут.

Тематические категории: