Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Морковь нового урожая. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.08.2016

Самая свежая морковка нового урожая продается с ботвой. Обратите внимание на пышность вершков. Вкусная морковь имеет скоромную шевелюру. Чем меньше ботвы, тем меньше сердцевина у корнеплода. Сердцевина обычно более плотная и менее вкусная часть моркови. В зеленом пучке не должно быть скученных листочков. Это признак того, что корнеплоды были поражены морковной листоблошкой, которые делают морковь горькой.

В магазинах морковь часто продают без ботвы. В этом случае смотрите на верхушку. Если она зеленая, значит, сладкой морковка не будет. Такая морковь вместо того, чтобы накапливать сахара, она занималась фотосинтезом. Польза корнеплодов зависит и от цвета. Чем интенсивнее окраска, тем больше в моркови витамина А.

Лучше выбирать небольшие корнеплоды — до 15 сантиметров в длину. Более крупные экземпляры считаются переросшими. Они не такие сочные. И не стоит пугаться морковных уродцев. Причина рогатой и корявой морковки — комковатая глинистая почва. По своим свойствам такие корнеплоды не хуже обычных.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал