
Морковь нового урожая. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.08.2016
Самая свежая морковка нового урожая продается с ботвой. Обратите внимание на пышность вершков. Вкусная морковь имеет скоромную шевелюру. Чем меньше ботвы, тем меньше сердцевина у корнеплода. Сердцевина обычно более плотная и менее вкусная часть моркови. В зеленом пучке не должно быть скученных листочков. Это признак того, что корнеплоды были поражены морковной листоблошкой, которые делают морковь горькой.
В магазинах морковь часто продают без ботвы. В этом случае смотрите на верхушку. Если она зеленая, значит, сладкой морковка не будет. Такая морковь вместо того, чтобы накапливать сахара, она занималась фотосинтезом. Польза корнеплодов зависит и от цвета. Чем интенсивнее окраска, тем больше в моркови витамина А.
Лучше выбирать небольшие корнеплоды — до 15 сантиметров в длину. Более крупные экземпляры считаются переросшими. Они не такие сочные. И не стоит пугаться морковных уродцев. Причина рогатой и корявой морковки — комковатая глинистая почва. По своим свойствам такие корнеплоды не хуже обычных.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Морковка. По-корейски? По-нашему! Доброе утро. Фрагмент
Морковь. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.09.2015

Бабочка из морковки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.04.2020

Морковь волнует кровь. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.08.2020














