Консервированные бычки в томатном соусе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.08.2016
Консервы из бычков в томатном соусе лучше выбирать с пометкой «обжаренные». Такая рыба вкуснее и меньше разваливается по сравнению с не обжаренными консервами. Обратите внимание на адрес производства. Если производство находится в прибрежной зоне, это значит. Что при изготовлении консервов использовалось свежее сырье, а не замороженное.
Много бычков вылавливают в Азовском море. Сезон, когда разрешен промысел, приходится на май и июнь. Однако в этом году рыбу ловят все лето. Это связано с жарой и штилем, установившимися на Азове. Чем свежее рыба, тем вкуснее консервы — поэтому старайтесь выбирать продукцию, выработанную весной или летом. В продаже есть импортные бычки в томате. Они стоят дороже, но их качество и состав идентичны отечественным консервам.
Морские бычки богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и Омега 6. Эта рыба имеет высокую пищевую ценность. В голодные военные годы благодаря ловле бычков выживали жители прибрежных деревень и городов. В городе Бердянске даже установили памятник «бычку-кормильцу».