Колбаса в сырной оболочке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.11.2016
Бутерброд с колбасой или сыром? Для тех, кому трудно определиться с выбором, производители предлагают продукт «два в одном» — колбасу в сырной оболочке. Делают такое съедобное покрытие, как правило, на деликатесных сырокопченых колбасах. Колбасу без оболочки окунают в предварительно подогретую массу с сыром, после чего вынимают и в течение нескольких дней подсушивают.
Сыр используют твердых и полутвердых сортов, но он занимает лишь 30% от общей массы. Остальное — это вода и желатин. Именно благодаря желатину оболочка получается нужной консистенции и хорошо прилегает к батону колбасы. Цвет покрытия, как правило, светло-желтый с оттенками, могут быть включения пряностей или зелени.
Сырный привкус должен быть ненавязчивым, чтобы не перебивать вкус сырокопченого деликатеса. Если производитель использует ароматизаторы для приготовления оболочки, то они должны стоять в конце списка ингредиентов. Продукт все-таки должен пахнуть сырокопченой колбасой. Использование съедобной сырной оболочки никак не сказывается на сроках годности колбасы. Она хранится минимум 30 суток — так же, как и любая другая сырокопченая. Но в виде нарезки жизнь деликатеса резко сокращается. Трое суток в холодильнике — максимальный срок!