Готовая замороженная еда. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.09.2017
Нет времени готовить, но есть желание правильно питаться? Среди замороженных вторых блюд можно выбрать подходящий вариант. Все внимание на состав. В нем должны быть перечислены только натуральные продукты. Пищевая «химия» типа загустителей, антиокислителей и консервантов нежелательна.
Любой замороженный продукт, он должен содержать обязательно белок, чтобы это был полноценный прием пищи. Источником белка может быть мясо, птица, рыба. Хорошо, если это цельные кусочки. Изделия из фарша могут содержать много дешевых балластных компонентов. Типа муки, манки, хлебной крошки.
Переходим к гарнирам. Самый популярный - картофельное пюре. Добросовестные производители готовят его из целой картошки, не из порошка. Сомневаетесь? Выбирайте рис или макароны. Еще полезнее гарнир из бобовых культур: фасоли, чечевицы, нута. Это продукты, богатые волокнами, белком и медленными углеводами.
Хорошо, если к мясу и гарниру производитель добавляет овощи. Желательно, чтобы они были не в кляре, не обжаренные, а отварные. Не бойтесь, что в процессе заморозки продукты теряют свои питательные свойства.
Главное, чтобы блюдо в процессе хранения не подвергалось разморозке. Об этом говорят крупные кристаллы льда и снег внутри упаковки. Важно и правильно разогревать готовый обед. Лучше не торопиться и делать это при температуре около 120 градусов в течение десяти минут. Чтобы продукты равномерно прогрелись и полностью пропитались соками. От свежеприготовленного такое блюдо почти не отличишь.