Гамбургеры: экспресс-тест. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.07.2016
Больше 100 лет назад в Америке придумали класть котлету в разрезанную булочку, чтобы можно было есть на ходу! Так появился гамбургер в том виде, в каком мы знаем его и сегодня. Классический вариант включает в себя котлету из говядины высшего сорта, листья зеленого салата, кусочки помидоров и маринованных огурцов и небольшое количество соуса.
Мы решили проверить, как современные производители соблюдают традиционную рецептуру. Купили три образца в разных торговых точках — за 50, за 150 и за 250 рублей. Первый гамбургер отличается миниатюрными размерами — таким не наешься, констатирует эксперт. Второй образец больше по размеру и богаче по наполнению. Есть и салат, и помидоры, но очень много майонеза. А вот третий образец эксперт оценил высоко.
Главное в гамбургере — это мясо. Первый образец снова разочаровал. Котлетка оказалась сухой и жесткой. Второй образец, который стоит в три раза дороже, эксперту также не понравился. Действительно сочной и вкусной оказалась котлета в третьем образце. По мнению эксперта, она сделана из говядины высшего сорта, в фарше не встречаются сухожилия и соединительная ткань. Свою высокую цену этот гамбургер оправдал.
Диетологи советуют не есть фастфуд слишком часто. Все-таки это калорийная и тяжелая для переваривания пища. Но если вы решили себя побаловать, не экономьте. Выбирайте гамбургер с хорошим мясом и большим количеством зелени и овощей. И лучше не ешьте его на ходу, а присядьте за столик и спокойно пообедайте.