124 года с гамбургером. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 27.07.2024
Уже 124 года гамбургеры любят все. За что? Повара — за скорость приготовления. Покупатели за разнообразие вкусов. Сколько поклонников только у чизбургера! Повар прижарил кусок мяса и, чтобы скрыть свою ошибку, положил на него кусочек сыра. Так понравилось людям, что рестораны и бургерные решили ввести это блюдо в меню. Да, вот так, благодаря экспериментам, и появились новые вкусы. В одной из закусочных заменили говядину на курицу, и посетители сразу оценили легкий состав чикенбургера. Потом появился вариант с рыбой — фишбургер. Сейчас в меню ресторанов есть даже фитнес-бургеры. Вместо булочек — листья салата, а начинка классическая. Он кажется сбалансированным, оригинальным, полезным.
А еще у бургеров правильная форма, объясняют маркетологи. Такую лучше воспринимает наш мозг. Выбирая между треугольным сэндвичем и круглой булочкой с начинкой, 90 % выберут именно второе. Круглая форма ассоциируется с чем-то мягким, плавным. Квадратные и треугольные формы воспринимаются как что-то четкое, стандартное, быстрое. И выбирая между бургером и сэндвичем, человеку кажется, что бургер будет сытнее, а сэндвич — просто перекус.
Секреты бургеров программе «Доброе утро» раскрыли: Николай Казанцев, шеф-повар; Анастасия Арапова, фудблогер; Диана Ахметзянова, маркетолог; Валерий Алексеев.