Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

124 года с гамбургером. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 27.07.2024

 Уже 124 года гамбургеры любят все. За что? Повара — за скорость приготовления. Покупатели за разнообразие вкусов. Сколько поклонников только у чизбургера! Повар прижарил кусок мяса и, чтобы скрыть свою ошибку, положил на него кусочек сыра. Так понравилось людям, что рестораны и бургерные решили ввести это блюдо в меню. Да, вот так, благодаря экспериментам, и появились новые вкусы. В одной из закусочных заменили говядину на курицу, и посетители сразу оценили легкий состав чикенбургера. Потом появился вариант с рыбой — фишбургер. Сейчас в меню ресторанов есть даже фитнес-бургеры. Вместо булочек — листья салата, а начинка классическая. Он кажется сбалансированным, оригинальным, полезным.

А еще у бургеров правильная форма, объясняют маркетологи. Такую лучше воспринимает наш мозг. Выбирая между треугольным сэндвичем и круглой булочкой с начинкой, 90 % выберут именно второе. Круглая форма ассоциируется с чем-то мягким, плавным. Квадратные и треугольные формы воспринимаются как что-то четкое, стандартное, быстрое. И выбирая между бургером и сэндвичем, человеку кажется, что бургер будет сытнее, а сэндвич — просто перекус.

Секреты бургеров программе «Доброе утро» раскрыли: Николай Казанцев, шеф-повар; Анастасия Арапова, фудблогер; Диана Ахметзянова, маркетолог; Валерий Алексеев.

Тематические категории: