
И все это — чай! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 14.12.2024
Приглашение выпить чаю во всем мире означает гостеприимство. Татарское чаепитие — это изобильное угощение: тут и чак-чак, и эчпочмак, и сухофрукты, и молоко. Калмыки сразу варят чай с молоком, солью и маслом: этот сытный чай — как отдельное блюдо. Зимний вариант — на бараньем бульоне, подают со шкварками.
Чай это повод встретиться, поговорить, согреться! Так у всех народов. В Карелии завтрак с чая и начинается. В напиток добавляют иван-чай и дикую клюкву. А на десерт клюквенный мусс После такого чаепития зима уже не кажется такой холодной!
Подробнее рассказывают Фарида Бибарс, основатель калмыцкого чайного клуба Намса Унгунова и фитооздоровитель Екатерина Михайлова.