Волгоград. Повара на колесах. Выпуск от 07.07.2024
«Повара на колесах» в Волгограде! Именитые шеф-повара Евгений Цыганов и Александр Богданов посетили историко-мемориальный комплекс на Мамаевом кургане, увидели легендарную скульптуру «Родина-мать зовет!», поплавали на байдарках и прокатились на гидроциклах. Ну и по традиции устроили настоящую кулинарную дуэль! Что выберут волгоградцы: судака под овощной пленкой «Царицынская мозаика» от Александра или сезонный салат с раками и миндальным урбечем «Сезоны на Волге» от Евгения?
Александр Богданов — бренд-шеф отеля «Гельвеция» и ресторанов Cafe Claret и Marius, преподаватель кулинарной школы СВЧ и академии Stanfood, идеолог и организатор серии фестивалей «Пикники Гельвеции». Шеф-2023 по версии премии «Пальмовая ветвь престранного бизнеса», обладатель Гран-при конкурса «Петербургский завтрак» и премии «Chef a la Russe-2019». В своей кухне он объединяет традиционные гастрономические культуры Европы и Азии. Его кухня – это внимание к деталям и вкусам со всего мира.
Евгений Цыганов — бренд-шеф ресторанов Folk Team (Folk, ENO bistro, Anchovy"s Club, Padron), «Шеф-открытие года» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», спикер гастрономических форумов «Пир», «Завтрак шефа», Moscow Cake Show. Его называют самым интеллектуальным шефом самого интеллектуального места Москвы, его принципы — точный расчет и сдержанная эмоциональность, его девиз — инновации, творчество, ремесло.