Тюмень. Повара на колесах. Выпуск от 25.12.2022
Шеф-повара отправились в очень долгое и холодное путешествие. Проехав больше двух тысяч километров, Антон Кочура и Роман Палкин остановились в центре Тюмени — первого русского города Сибири, основанного еще в 1586 году указом царя Федора Ивановича, сына Ивана Грозного.
Звездные шефы прогулялись по городу, осмотрели достопримечательности, попробовали традиционные северные блюда, покатались на вездеходах и собачьих упряжках и даже наполнились энергией, искупавшись в термальном целебном источнике. В конце своего путешествия шеф-повара традиционно устроили кулинарный баттл. Какое блюдо больше понравилось тюменцам — вишневый сибирский бифштекс с олениной от Антона Кочуры или стерлядь с икорным соусом, приготовленная Романом Палкиным?
Антон Кочура — шеф-повар ресторана «Dr. Живаго». В 2016 году его ресторан «Онегин Дача» стал лучшим региональным рестораном по версии GQ. В 2022 году Кочура победил в номинации «трансфер года», а его ресторан «Dr. Живаго» рекомендован гидом Michelin.
Роман Палкин — шеф-повар ресторана «КМ20». Работал в Москве и Санкт-Петербурге, стажировался в Копенгагене. Ученик всемирно известного итальянского мясника Дарио Чеккини, автор собственных кулинарных курсов, шеф-амбассадор академии здорового питания.