Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от проекта «Повара на колесах»?
Сообщить о технической проблеме

Тюмень. Повара на колесах. Выпуск от 25.12.2022

Шеф-повара отправились в очень долгое и холодное путешествие. Проехав больше двух тысяч километров, Антон Кочура и Роман Палкин остановились в центре Тюмени — первого русского города Сибири, основанного еще в 1586 году указом царя Федора Ивановича, сына Ивана Грозного.

Звездные шефы прогулялись по городу, осмотрели достопримечательности, попробовали традиционные северные блюда, покатались на вездеходах и собачьих упряжках и даже наполнились энергией, искупавшись в термальном целебном источнике. В конце своего путешествия шеф-повара традиционно устроили кулинарный баттл. Какое блюдо больше понравилось тюменцам — вишневый сибирский бифштекс с олениной от Антона Кочуры или стерлядь с икорным соусом, приготовленная Романом Палкиным?

Антон Кочура — шеф-повар ресторана «Dr. Живаго». В 2016 году его ресторан «Онегин Дача» стал лучшим региональным рестораном по версии GQ. В 2022 году Кочура победил в номинации «трансфер года», а его ресторан «Dr. Живаго» рекомендован гидом Michelin.


Роман Палкин — шеф-повар ресторана «КМ20». Работал в Москве и Санкт-Петербурге, стажировался в Копенгагене. Ученик всемирно известного итальянского мясника Дарио Чеккини, автор собственных кулинарных курсов, шеф-амбассадор академии здорового питания.

Наука о еде